ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
秋の食材を使ったハーブ料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
秋の味覚が出始める9月、おいしい食材とハーブをあわせてお料理レッスンいたします。お野菜とうまく組み合わせてヘルシーなメニューになっております!おいしく食べて美容に良いハーブ料理です♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 小石川
- ■ レッスンメニュー
- 前菜1:ひき肉としいたけのミートボール セージの香り
前菜2:ルッコラと戻り鰹、旬野菜の菜園風サラダ
メイン:ローズマリー香る 鶏肉といちじくの煮込み
デザート:チコリコーヒーのスパイス豆乳パンナコッタ
※気候の変動などにより、仕入れ状況が変わることがあるのでその場合のメニュー変更はご了承ください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習とデモンストレーションを織り交ぜた形式のレッスンを行います。レッスン終了後、試食、簡単な後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ウェルカムドリンク、グラスワイン2種、自家製パン、ハーブティーが付きます。
ノンアルコールご希望の方は¥6,500となりますのでお申し込み時にご記入ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。
当日→100% 前日~3日前→50%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
若井 めぐみ |
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |