プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

7月レッスン 湯種全粒粉食パンとふわふわブッタークーヘン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
7月レッスンメニュー
*湯種全粒粉食パン1斤

*湯種を使用して作る食パンは、モチモチとした食パンに仕上がります。
湯種とは、強力粉の中に熱湯を入れて練って発酵させたものです。
熱湯を加えることにより、澱粉が糊化します。
糊化した強力粉を加えることにより、モチモチした食感と老化が遅くなり、パサつきにくいパンになります。

*ふわふわブッタークーヘン(16×16)
*ドイツ語でブッターは『バター』クーヘンは『お菓子』という意味です。
バターのお菓子というパンになりますが、バターは少し控えめにしてあります😅

クッキングシートを箱折りをして、お手製の紙型で成形します
箱折りを覚えておくと、お好きな大きさで焼く事が出来ます😊

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 西大泉
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習します。実習終了後、講師の作ったパンを試食します
(アクリルパーテーションを設置しております)
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
1〜2
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る大きなL袋をお持ちください
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日現金払いも可能です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%
のお支払いとなります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集