美奈のおしゃデリ・クッキング
- 初心者歓迎
- 女性限定
4月です。春です!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡
春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡
美味しい春をみんなで楽しみましょう!
春野菜に春の魚介に山菜、と春の食材をあふれんばかりに使った、ワインのアテにぴったりのメニューです。
10種の野菜と大海老を使った春のテリーヌは、おもてなしにもぴったりの永久保存版レシピ。玉ねぎ麹と胡桃のコクのあるソースも、春野菜の味を引き立てます。
そら豆は香ばしく焼いて、新玉ねぎなどと一緒にパテに。蒸した新じゃがの上にこんもりのせて、パクリ。
自家製のシュークルートに、それを使ったオムレツには、柔らかく旨味のある釜揚げシラスもたっぷりと。
ちょっぴりスパイシーな発酵チリソースで。
旬のホタルイカとタラの芽は、ワインが止まらなくなるオイル漬けに。肌寒い日には、そのまま温めて、アヒージョに変身♡
春人参と麹で作った人参甘酒のデザートも、春サービス♡
美味しい春をみんなで楽しみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●春野菜と海老のテリーヌ 玉ねぎ麹と胡桃のソース
●トリュフ香る焼きそら豆のパテ 新じゃがのカナッペ
●春キャベツのシュークルートと釜揚げしらすのオムレツ 発酵スイートチリソース
●ホタルイカとタラの芽のオイル漬け(肌寒い日は、アヒージョに♡)
●春キャベツの塩麹シュークルート(ザワークラウト)
★おまけ:春にんじん甘酒のプチデザート(レシピあり) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
|
|
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |