美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

仔羊ハンバーグに桃のカッペリーニ♡初夏に美味しい絶品メニュー

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
7月のテーマは
「今日からハンバーグの達人に~仔羊ハンバーグに桃のカッペリーニ♡初夏に美味しい絶品メニュー」
夏です!爽やかな料理が美味しい季節です。
7月は、キリリと冷えた泡や白やロゼ、軽めの赤ワイン(全部やん!)が合うメニューです♡

●桃とハーブのカッペリーニ レモンの香り
●ジューシー&スパイシー!仔羊ハンバーグ 
●生雲丹と焼き茄子のタルタル
●夏野菜とアボカドの玉ねぎ麹サルサソース

身近な人気料理なのに、なぜかハンバーグが失敗率高い、という方いらっしゃいませんか?
粘りが出るまで混ぜてるのに、割れてしまう、外は焦げてるのに中は火が通ってない、、、など、ひそかに悩んでいた方、カモ~ン♡
今さら聞けないハンバーグの、究極の美味しい、そして失敗しない作り方を伝授します。
今月は、こねない、混ぜない、なのにふっくらジューシーのハンバーグ。
夏らしくスパイシーなラムバージョンですが、牛でも合挽肉きでも、作り方は同じです。
今後は、ハンバーグは自信をもって「得意料理」と言えるようになるでしょう!

そして、旬の桃を使った、衝撃的な美味しさのカッペリーニ、
フレッシュな雲丹をたっぷり贅沢に使った生雲丹と焼きナスのタルタル、
ラムハンバーグのソースにぴったり、そしてワインのアテにもなる玉ねぎ麹のサルサソース。

暑い夏でも食欲全開間違いなしのメニューです!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区上用賀
■ レッスンメニュー
●桃とハーブのカッペリーニ レモンの香り
●ジューシー&スパイシー!仔羊ハンバーグ 
●生雲丹と焼き茄子のタルタル
●夏野菜とアボカドの玉ねぎ麹サルサソース
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■ 備考
☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集