木綿子料理教室

木綿子料理教室

(東京都世田谷区)
3110

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

最終更新日:2025/4/2

Instagram
細川木綿子

細川木綿子

料理家

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート

和食料理教室を主宰しています細川木綿子です!

得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。

そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅キッチンで作れるようになりますよ!

献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになるレッスンを、行っています♪

同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。

毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。

ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。

得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと笑顔で、いっぱいになりますね。

食材を上手に使いきって、節約上手にもなりましょう~!

また、香り高いお出汁のひきかたも、お釜でツヤツヤのごはんを炊く秘訣も、身につきます。

炊きたてのお米の美味しさと、甘みを感じると、感動しますよー!

私は元々、一般企業で、OLをしていました。

当時のわたしは、全くと言っていいほど、料理が出来ませんでした。

切り方の名前が、さっぱりわからない。
レシピ本どおりに作っても、別物ができあがる。
揚げ物なんて、怖い!ムリ!!

だから、身体に良い食事なんて、さっぱりわかっていませんでした。

ところが、母が病気になり、

改めて食の大切さを、いやでも実感させられました。

「これは、苦手なんて言ってられない!」

そう決意して、専門学校に通い、栄養士の資格を取得!

料理や食の素晴らしさ、楽しさ、奥深さを知るうちに、夢ができました。

「自分の料理教室を、開講したい!」

その夢を叶えるために、柳原料理教室で、アシスタントに入り、勉強させていただきました。

そして、現在のお料理教室を開講しました。

あんなに料理が苦手だった私が、お出汁を自分でひいたり、お魚をさばけるようになるなんて!

だから、もしあなたが、お料理が得意じゃなくても、大丈夫!

美味しいものが、家で食べられる幸せを、感じられるようになりますよ♪

お子様、ご主人、家族みんなの笑顔が、どんどん増えていきます。

本当に、美味しいものをいただくと、身体が喜びますからね^^

レッスンは、わいわいと、楽しくおしゃべりしながら進むので、初めての方も、馴染みやすいです。

献立のレパートリーが増えて、毎日のご飯作りが、楽チンになっていきますよ!

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
和食クラス
毎月2種類の献立
基礎クラス(3ヶ月クラス)お休み中
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
7000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

細川木綿子

細川木綿子

料理家

Instagram
■ 先生のプロフィール
ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。 2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得 卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。 2017… ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート


■ 保有資格
栄養士
近茶流准教授

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区
■ 教室最寄り駅
田園都市線用賀駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩で8分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
細川 木綿子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open