きぬ菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2024/3/3
永田 絹佳 |
お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 月替わりのお菓子クラス
過去メニューリクエストクラス
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 6000~8000円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(10)
先生情報
永田 絹佳
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経…
お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中
- ■ 実績
- 大手料理教室講師
料理、パン、お菓子、子ども向けレッスン
富澤商店様レシピ連載(24品/年)2020.08~ - ■ 保有資格
- 管理栄養士
- ■ 出身料理学校・師範名
- 女子栄養大学実践栄養学科
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
フランス菓子本科第1クール卒業
卒業研究科1・2受講中 - ■ 代表以外の先生
-
氏名:
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 荒川区 町屋
- ■ 教室最寄り駅
- 千代田線、京成線、都電荒川線、町屋駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩2分
- ■ 教室開始年
- 2022年
- ■ 代表者名
- 永田 絹佳