きぬ菓子教室

きぬ菓子教室

(東京都荒川区)
187

心とからだの栄養になるようなお菓子作りを♬作りやすく、かわいくて美味しいお菓子を丁寧にお伝えします。

最終更新日:2024/3/3

Instagram
永田 絹佳

永田 絹佳

お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中

こだわりの食材を使い、可愛くておいしい、自宅で再現しやすいレシピをお伝えします。
基本1人1つメインのお菓子を作製していただき、持ち帰りです。またデモと試食のみのザブメニューがあります。
試食はカフェに来た気分でゆっくりお楽しみ下さい^^

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月替わりのお菓子クラス
過去メニューリクエストクラス
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6000~8000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(10)

栗のパウンドレッスンです。ココアのメレンゲも添えて。 フィナンシェとクレープの試食前の様子です。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

永田 絹佳

永田 絹佳

Instagram
■ 先生のプロフィール
お菓子研究家・管理栄養士 女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社 料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経… お菓子研究家・管理栄養士
女子栄養大学栄養学部卒業後、大手料理教室に教室講師として入社
料理・お菓子・パンのデモンストレーションやオリジナルレシピの開発などの教室を5年間経験
退職後、お菓子教室marimo cafeにてレッスン講師、アシスタントを担当
富澤商店HPにてレシピを連載中
2022年4月~自宅にてお菓子教室を開催
心とからだの栄養になるようなお菓子作りをモットーとして活動中


■ 実績
大手料理教室講師
料理、パン、お菓子、子ども向けレッスン
富澤商店様レシピ連載(24品/年)2020.08~
■ 保有資格
管理栄養士
■ 出身料理学校・師範名
女子栄養大学実践栄養学科
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
フランス菓子本科第1クール卒業
卒業研究科1・2受講中
■ 代表以外の先生
氏名:  

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 荒川区 町屋
■ 教室最寄り駅
千代田線、京成線、都電荒川線、町屋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩2分
■ 教室開始年
2022年
■ 代表者名
永田 絹佳

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る