パンのあるとき

パンのあるとき

(大阪府大阪市住吉区)
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パンのある生活は、楽しい。パンの作れる生活は、きっと、もっと楽しい。

最終更新日:2024/4/4

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溝口 大将

溝口 大将

大阪市立大学でフランス語を専攻。同大学院を修了後、IT企業でプログラマーとして勤務するも、人間関係が嫌になる。就職後に大手料理教室でパン作りを始めると、その魅力に取りつかれて傾倒する。約1年で退職し、2021年から主宰者としてパン教室を開催。

毎日の食卓に寄り添うパンから,誰かにプレゼントしたくなるパンまで。
月2~3回,主に土日に,1~4名の少人数でレッスンを行っています。
ABCクッキングブレッドライセンス認定、パンシェルジュ検定2級所有の男性講師が、材料の計量から生地の焼成までひとつひとつ丁寧に教えます。

Non-Japanese speakers are heartily welcomed to participate in the lessons and if need be the instruction will be given in either English or French.

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ベーシッククラス:未経験者や初心者でも、材料の計量から焼成まで2時間でちゃんとしたパンが作れます
アドバンストクラス:ストレート法以外の製法や普段は使わないような材料を使用し、ワンランク上のパン作りを体験できます
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
■ベーシック:3,000円(税込) ■アドバンスト:4,000円(税込) ※大学生・大学院生は1,000円引き  ※中学生・高校生は2,000円引き
■ レッスン開催場所
カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 各国語対応あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 学割あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

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先生情報

溝口 大将

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■ 先生のプロフィール
大阪市立大学でフランス語を専攻。同大学院を修了後、IT企業でプログラマーとして勤務するも、人間関係が嫌になる。就職後に大手料理教室でパン作りを始めると、その魅力に取りつかれ… 大阪市立大学でフランス語を専攻。同大学院を修了後、IT企業でプログラマーとして勤務するも、人間関係が嫌になる。就職後に大手料理教室でパン作りを始めると、その魅力に取りつかれて傾倒する。約1年で退職し、2021年から主宰者としてパン教室を開催。

■ 保有資格
食品衛生責任者
実用英語技能検定 準1級
パンシェルジュ検定 2級(プロフェッショナル)

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市住吉区 南住吉3-15-56
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■ 教室最寄り駅
JR阪和線我孫子町駅
■ 教室開始年
2021年
■ 代表者名
溝口 大将

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