発酵食品 寺子屋

発酵食品 寺子屋

(東京都豊島区西池袋)
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【こだわりの自然食品】と【生きてる菌を日々のライフスタイルに取り入れる】発酵食品専門教室

最終更新日:2020/2/24

発酵食品 寺子屋

発酵食品 寺子屋

発酵食品 寺子屋 代表

幼少期より医学、栄養学、食育学、海洋生物学、古代史を学ぶ。
女性の為の予防医学「月経血コントロール」講師として「現代の栄養学&菌食育」を指導。講座が評判になり、セッション受講者以外の一般の方も同内容を学べる場をと料理教室として独立。

使う食材は徹底的にこだわって揃えてます‼︎
食材は無農薬が当たり前。
更に精製過程を確認したものを使用してます。

厳選された良質な材料で、自身の手で作る手作り味噌は格別の美味しさです。
味噌の歴史を学びながら、和気あいあいと楽しく味噌作りをしております。
一言に「味噌」といっても元々は日本全国各地、そしたそれぞれのご家庭で原材料、分量等千差万別です。
私どもの「発酵食品 寺子屋」ではシーズンにより、主に色々な種類の味噌を仕込んでおります。
是非、各自お気に入りの味噌を見つけていただく手助けが出来れば幸いです。
その他、付随する発酵食品に関わるお料理の講座を開催しております。
是非、発酵食品を日々のライフスタイルに取り入れてい来ましょう。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
無農薬手前の味噌仕込み、無農薬玄米ぬか床仕込み、無農薬南高梅仕事、各種発酵食品に関わるお料理等
■ レッスン人数
最小4人~最大12人
■ レッスン料金
3900円〜9800円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

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先生情報

発酵食品 寺子屋

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発酵食品 寺子屋 代表

■ 先生のプロフィール
幼少期より医学、栄養学、食育学、海洋生物学、古代史を学ぶ。 女性の為の予防医学「月経血コントロール」講師として「現代の栄養学&菌食育」を指導。講座が評判になり、セッション受… 幼少期より医学、栄養学、食育学、海洋生物学、古代史を学ぶ。
女性の為の予防医学「月経血コントロール」講師として「現代の栄養学&菌食育」を指導。講座が評判になり、セッション受講者以外の一般の方も同内容を学べる場をと料理教室として独立。


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都豊島区西池袋
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
大澤 梢

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