La petite main / ラ・プティット・マン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
La petite main / ラ・プティット・マン
(神奈川県鎌倉市)
12
鎌倉で本格的フランス菓子を作ってみませんか?初心者の方から丁寧にお教えしています♪
最終更新日:2022/6/5
井元由美子 |
コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。
調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く
小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。
調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く
小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ⚫︎単発レッスンを開催(只今、継続レッスン準備中)
⚫︎一人一台、全てお持ち帰り
⚫︎計量は基本的になし
⚫︎洗い物もありませんので存分にケーキ作りに集中されてくださいね♪
⚫︎持ち物はエプロンのみ(箱、保冷剤、保冷袋、タオル、全て含む)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- メニューによって異なります。7500〜12000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。
調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働…
コルドン・ブルー、パリ本校にて菓子ディプロム取得。
パリのラデュレや5つ星ホテル「ル・ムーリス」等で修行。
調理師免許取得
都内のフレンチ・ビストロ、星つきレストランで働く
小学校での特別講義、ケーキの卸し、出張教室、某コーヒー豆会社サイトのコラム執筆などを
経て2017年3月より自宅でお菓子教室を主宰
- ■ 実績
- 宝島社「リンネル10月号」にて当お菓子教室の紹介
- ■ 保有資格
- 調理師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 鎌倉市
- ■ 教室最寄り駅
- 江ノ島電鉄線長谷駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩約10分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 井元 由美子