横浜市たまプラーザパン教室サロン・ド・スリール

横浜市たまプラーザパン教室サロン・ド・スリール

(神奈川県横浜市青葉区)
161

横浜たまプラーザの小さなおうちサロンです。パンと季節を感じるおもてなしランチのレッスン開催中です。

最終更新日:2021/1/29

Instagram
miwako

miwako

パンとお料理とテーブルコーディネート

自宅サロンでホップ種と酒種酵母のパンレッスン季節のおもてなしランチ、テーブルコーディネートレッスン開催中です。
大手パン教室で講師の資格取得後、ホシノ天然酵母教室2年間、おもてなしお料理教室5年間通う。現在もさまざまなレッスンに参加して日々進化するパン作りを勉強中です。

ホップ種のパンレッスン開催しております。
ホップ種の美味しいパンと旬の食材を使った簡単ランチメニューを楽しみに参加して下さる方が多いです。
楽しくパン作り、おうちに帰ってすぐに作ることのできるランチメニューを学びたい方、是非ご参加下さい。
簡単なテーブルコーディネートの提案もしています。
お一人参加の方も多いので安心してお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ホップ種のパン
ホシノ天然酵母パン
シーズンレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
5000円~6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

2020年12月 お正月のお料理レッスン 2020年11月 ハンバーガーバンズレッスン
2019/10ハロウィンテーブルを楽しんで頂きました。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

miwako

miwako

パンとお料理とテーブルコーディネート

Instagram
■ 先生のプロフィール
自宅サロンでホップ種と酒種酵母のパンレッスン季節のおもてなしランチ、テーブルコーディネートレッスン開催中です。 大手パン教室で講師の資格取得後、ホシノ天然酵母教室2年間、お… 自宅サロンでホップ種と酒種酵母のパンレッスン季節のおもてなしランチ、テーブルコーディネートレッスン開催中です。
大手パン教室で講師の資格取得後、ホシノ天然酵母教室2年間、おもてなしお料理教室5年間通う。現在もさまざまなレッスンに参加して日々進化するパン作りを勉強中です。


■ 実績
2018年テーブルウェアフェスティバル(東京ドーム)特別審査部門入選 2019年テーブルウェアフェスティバル(東京ドーム)部門2入選 2020食空間コーディネート協会 第2… 2018年テーブルウェアフェスティバル(東京ドーム)特別審査部門入選
2019年テーブルウェアフェスティバル(東京ドーム)部門2入選
2020食空間コーディネート協会 第2回SNSテーブルフォトコンテスト優秀賞
2022TALKテーブル作品展いっしょに食べよう 奨励賞


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線/小田急線/横浜市営地下鉄たまプラーザ駅あざみ野駅/新百合ヶ丘駅/あざみ野駅
■ 最寄り駅からのアクセス
駅からバス
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
中村美和子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る