女将の料理教室 よつ葉

女将の料理教室 よつ葉

(神奈川県平塚市)
7830277

季節の手仕事を楽しむ料理教室

最終更新日:2024/4/19

facebook
Instagram
roko

roko

教室主宰/家庭料理研究家

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。

【女将の料理教室 よつ葉】
レッスンは「季節の手しごと」を中心に”てまひま”を身につけ、お料理を楽しく・簡単で美味しく・楽しいと思っていただければ幸せ🍀
1レッスン 2名〜6名様の少人数、午前中10時半〜14時の間で開催。
※プライベートレッスンの場合1万円から

【予約について】
お店の方でも、募集を行っております。満席の際は下記⚫︎3点を記載の上、お問い合わせください
⚫︎レッスンメニューより希望メニューを教えてください
⚫︎希望日時を3日ほどリストアップしてください
⚫︎参加人数

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

08:15

赤紫蘇シロップ

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・自家製味噌
・自家製梅干し(6月中旬限定)
・和食の基本 
・麹調味料(生麹が手に入れられる期間) 
・ガトーショコラ(バレンタイン)
・シュトーレン(11月中旬限定) 
※2024年はレッスンメニューを増やす予定です
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
5,500円〜(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

天日干し梅 下田へ出張 手打ちうどん教室 お子さんと一緒に味噌仕込み
レッスン風景をもっと見る

先生情報

roko

roko

教室主宰/家庭料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。 2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね! … 2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 代表以外の先生
氏名:nobu  rokoの主人です
和食料理人として35年
魚をさばくこと、天ぷらは特に得意!
味はもちろん、口当たりや、食べる方の手間を省き、食べやすく、見た目に美しく、おもてなしの心をもった料理を心がけています

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 平塚市 虹ケ浜
■ 教室最寄り駅
JR線平塚駅
■ 最寄り駅からのアクセス
平塚駅南口からバス10分「なでしこ公民館前」下車、徒歩3分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
大久保 浩子

公開中のレシピ

レシピ(1)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る