おうちパン教室 epaisエペ

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(大阪府貝塚市)
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元パン職人がこれだけは伝えたい、これも伝えたいこと 酒種酵母パン教室

最終更新日:2023/4/25

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短大卒業後、京都のリテールベーカリーで約3年、徳島の天然酵母を扱うお店で約3年の計6年間パン製造を担当する。

出産後、公共施設で2年間パン教室を開催、カフェへのパン提供を行っている。

酒種酵母を使用した自家製酵母のレッスンを開催しています。

パンをつくっていて、失敗することはありませんか?

レシピを見て、よくこねるって書いてるけど
どこまでこねるの?

2倍に膨らんだらとは?

レシピ通りにつくっているのに
上手く焼けない、時間がたつとパサパサになってしまう。

こんなお悩みはありませんか?

パン作りの一つ一つの工程には、きちんと理由があります。

エペのレッスンでは、
「なぜこうするのか」
を大事にしています。

パン作りの理論がわかれば、失敗を次に生かせます。
そうすれば、パン作りはもっと楽しくなります。

レシピ通りにしかつくれないパンから
自分で考えれるパン作りに変えていきませんか?

趣味と実益を兼ねた「趣味はパン焼きです。」のサポートをいたします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
酒種酵母パン
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

酒種ブルーベリーベーグル 酒種米粉シュトーレン、ドイツ発酵菓子を日本独自の酒種で 難しいバターロール成形もコロンと可愛く仕上げます♪
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先生情報

■ 先生のプロフィール
短大卒業後、京都のリテールベーカリーで約3年、徳島の天然酵母を扱うお店で約3年の計6年間パン製造を担当する。 出産後、公共施設で2年間パン教室を開催、カフェへのパン提供を… 短大卒業後、京都のリテールベーカリーで約3年、徳島の天然酵母を扱うお店で約3年の計6年間パン製造を担当する。

出産後、公共施設で2年間パン教室を開催、カフェへのパン提供を行っている。

酒種酵母を使用した自家製酵母のレッスンを開催しています。


教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 貝塚市 津田北町
■ 教室最寄り駅
南海本線蛸地蔵
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩14分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
淡路厚子

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