天然酵母パン教室 / なみぱん

天然酵母パン教室 / なみぱん

(大阪府岸和田市)

麹や季節の果物などで育てた酵母を使ったパンを焼いています

最終更新日:2025/3/25

Instagram
なみ

なみ

1977年生まれ AB型
夫と2人の娘と1匹のミニチュアダックスと暮らしています。

はじめはドライイーストで作るパン教室に通い、
一通りのレシピを受講し、その後自身で天然酵母を勉強、育てながら天然酵母のパン教室でも何度か受講し、日々大好きなパンを焼くようになりました。

2023年11月より自宅教室を開講し、毎月開催させていただいております。

麹やいちご、桃などの季節の果物で育てた
自家製の天然酵母と30種類以上のミネラルを含んだ水を使って体に優しいパンを焼いています。
麹調味料を使ったお野菜たっぷりのランチ付きとなります。
4名までの少人数制となっており、初めての方でもご参加いただけます。
ご希望の日程、メニューでご予約承ります。
お気軽にお問い合わせください。

※お願い※
教室内、同室で犬を飼っています。
抜け毛や匂いなど、気になる場合もあるかと存じますが予めご了承ください。
申し訳ございませんが犬アレルギーなどのご対応は出来かねます。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
毎回完結の単発Lessonとなります。
ご希望のメニュー、日程でご予約調整致します。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
4000円〜4500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(4)

豚まんLesson クロワッサンLesson 白ぱんLesson
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
1977年生まれ AB型 夫と2人の娘と1匹のミニチュアダックスと暮らしています。 はじめはドライイーストで作るパン教室に通い、 一通りのレシピを受講し、その後自身で天然… 1977年生まれ AB型
夫と2人の娘と1匹のミニチュアダックスと暮らしています。

はじめはドライイーストで作るパン教室に通い、
一通りのレシピを受講し、その後自身で天然酵母を勉強、育てながら天然酵母のパン教室でも何度か受講し、日々大好きなパンを焼くようになりました。

2023年11月より自宅教室を開講し、毎月開催させていただいております。


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 岸和田市 岡山町
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
中嶋 奈美

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open