自分思いのいい加減ごはん教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自分思いのいい加減ごはん教室
(大阪府大阪市北区)
47526
自分を思い、ちょうどいい加減でごはんづくり! 旬と発酵を取り入れて おうちごはんのため料理教室!
最終更新日:2021/11/15
クスパアワード2014 第3位
|
|
久保 崇裕 自分思いのいい加減ごはん研究家 |
徳島生まれ。大阪在住
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。
趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。
趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- みそらのワイワイワークショップ
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 5,000円〜
(限定ランチ付き)
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 多拠点展開
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
徳島生まれ。大阪在住
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食…
徳島生まれ。大阪在住
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。
趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁
- ■ 受賞歴
-
- 2014
- ■ 実績
-
料理教室イベントは600回以上開催、1万人以上の方が参加。
・クスパアワード2014年総合3位入賞
・関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための楽しい料理教室開催
・シティ…
料理教室イベントは600回以上開催、1万人以上の方が参加。
・クスパアワード2014年総合3位入賞
・関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための楽しい料理教室開催
・シティリビングにて、男性が簡単に作れるお酒のアテレシピ掲載
・MBSのよんチャンTVに2回出演。
・新潟の八海山酒造・大阪営業所との共同主催で定期的なイベント開催
・商品開発
- ■ 保有資格
- 調理師 / フードコーディネーター
発酵マイスター、サウナ健康アドバイザー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市北区 中津1丁目14−5みそ汁食堂みそら 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄御堂筋線中津駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩で5分
- ■ 教室開始年
- 2012年
- ■ 代表者名
- 久保 崇裕
公開中のレシピ
レシピ(7) |