× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る Fleurs de Cœur フォロー 送る この教室へ問い合わせ レッスン予約 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 埼玉県/さいたま市の教室 Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ(21) クチコミを投稿する ちらし寿司、清し汁、生春巻き、いちご白玉ぜんざいのレッスンでした! 簡単で、とても美味しいマクロビのお料理が作れました ありがとうございました! 2024/4/3 ミキさん 大変身体に優しい美味しい料理を作ることが出来ました! 炒り大豆入り玄米ご飯は特に我が家の定番料理になると思います。 ありがとうございました! 2024/2/29 ミキさん 今回も簡単で美味しいお料理を教えていただきました。 身体に優しいマクロビの料理が増えていくことが嬉しいです。 繰り返し作ると思います。 ありがとうございました! 次回もよろしくお願い致します。 2023/9/22 ミキさん 初めての玄米おはぎ作り。 発想が斬新で、とても美味しかったです。 胡麻塩の胡麻だけではなく、お塩も煎って、擂りこぎで、丁寧に擂った胡麻塩は、大変香ばしくて、味をより一層引き立てていました。 体に良い食材を、丁寧な工程で作って、ゆっくり味わう。玄米を炊いたり、家庭料理にも取り入れられたら良いなと思います。 2023/4/20 陽子さん 毎回捨てるところがほとんどない調理法に感動します! 今回も蕎麦粉などの今まで使ったことのない食材を教えて頂き、新しい発見でした。 そして、レッスンを受ける度に増えていくレシピもとても嬉しいです。 この度も大変ありがとうございました! 2023/3/28 ミキさん お味噌作り、とても楽しかったです!! 大豆そのものが、とても美味しかったので、お味噌も相当に美味しいだろうと出来上がりがとても楽しみです。 作り方のコツもしっかり教えていただいたので、来年は家族で作ろうと思います。 先生の作られたおでんもお結びも大変美味しかったです。 ごちそうさまでした! 来月もどうぞよろしくお願い致します! 2023/2/28 ミキさん 味噌作りに参加させて頂き有り難うございました。コツもたくさん教えて頂き、完成した味噌でお料理するのが楽しみです。マクロビのお話しも興味深く、ランチも美味しく頂きました。 2023/2/14 ゆうちゃんさん 餃子、とても美味しかったです! 豚挽肉を入れないのに、ちゃんと食べ応えのある餃子になっていて大変驚きました。 毎月、レッスンを受ける度にレパートリーが増えていくのが、とても嬉しいです。 来月のお味噌作りもとても楽しみです! 2023/1/24 ミキさん 今回の料理も全部美味しかったです。特にオニオングラタンスープはずっと食べていたいほど美味しかったです! 焼きりんごもバター無しなのにとても美味しかったです。 いろいろマクロビオティックのお話しを聞きながらの調理はとても楽しいです! ありがとうございました! 来月の餃子も楽しみです♪ またよろしくお願い致します。 2022/12/20 ミキさん この度もレッスンを受けて、いろいろな事を学びました。 私もそうですが、身体に不調のある人ほど美味しさが実感できるような、身体を癒すような優しいお料理でした。 どの料理も大変美味しかったのですが、特にもちあわ入りの玄米ご飯は、甘味があって驚きました! 今回も家でも作り続けたいお献立でした。 ありがとうございました! 来月も楽しみです。よろしくお願い致します。 2022/11/25 ミキさん もっと見る クチコミを投稿する 先生情報 Tomoko Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区) リマクッキングスクール師範科卒業 卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰 プロフィール詳細をみる 特集 omotenashi20 glitenfree20 クスパアワード2023 クスパ 埼玉県さいたま市教室TOPへ