パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ちーたんさん
2017/10/30 22:08:33
スパイラル食パンとフルーツカスタードロールのレッスンに参加しました。どちらのパンもめん棒での四角伸ばしの技術が必要になります。めん棒使いの苦手な私に、先生は丁寧に説明して下さり色々とコツを教えて下さいました。先生のご指導のお陰で2つのパンが完成しました!!また自宅でも復習したいと思います。先生、ありがとうございました。
ちーたんさん。初めて投稿をそして沢山あるパン教室から検索して頂きありがとうございました。光栄です。
シナモンロールは中身を変えると色々バリエーションが出来る生地なので味の変化もでます。 スパイアル食パンも編んだり丸めたりしますとまたパンのネーミングも変わり食感も変化します。ご自分の知っている形をアレンジして作ってみて下さいね。その時は投稿待っていますね。