パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
まきこさん
2017/10/11 21:48:28
今回は、今まで習った自家培養酵母から好きな酵母を使用し生地を持参してのレッスンでした。
家族も好きな酒種酵母を使用し白パンが作りたいと思い、前回の受講時に仕込み水を変えることを相談して挑戦しました。
結果はふんわりとした焼き上がりとなりました!
家族も気に入ってくれ、今後は週末朝食の定番になりそうです❤️
まきこさん、ハイジの白パンの成型、色々ありますが反対に教えて下さってありがとうございます。
酒種酵母はレパートリーが沢山広がるので是非是非また違うパンでもチャレンジしてみて下さいね。
いつも確実にしっかり学ぶ姿勢に感銘を受けております。それに伴い人には無い勇気と行動力があるので一歩踏み出して下さいね。期待しています。