お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
きむさん
2017/9/24 21:12:06
シュー・アラ・クレームを教えて頂きました。
自分の誕生日にうちで作ってみました。
実際うち(一人)で作ってみると、あれ?どうだったっけ??と
いう場面が何度かありましたが、何とか出来上がりました!
先生に教えて頂いたとおりにはまだまだ出来ませんが
でも、ちゃんと出来上がったシュークリームに
感激しました。家族も喜んでくれましたし。。
ありがとうございました。
今後も宜しくお願いします。
実際に作って上手くいかなかった事を書きとめ、また作るとどんどん美味しくなります!
自分で作って美味しくて感激って一番幸せですよね。
またいらして下さい!お待ちしております。