× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る まや発酵教室 フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 兵庫県/西宮市の教室 まや発酵教室 (兵庫県西宮市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ 地図 クチコミ詳細 サチさん 2017/4/27 21:23:26 糀(こうじ)基礎講座 ~塩糀・しょうゆ糀編~ に参加させてもらいました。糀に何となく興味があったものの、糀って?そもそも?状態だった私ですが、基礎の基礎からわかりやすく教えていただきました。 糀を使った唐揚げと使ってない唐揚げの食べ比べでは、味の違いにびっくり!少しの手間であんなに美味しくなるなんて!家で挑戦してみようと思います! 上村 まや先生 2017/4/27 21:36:21 サチさま 興味がある事をきちんと学ぼうという姿勢がとても素晴らしいと思います。から揚げの食べ比べは、味と食感のを感じて頂けて嬉しいです。漬けておくだけ簡単なので、是非お家でやってみて下さいね(*^^*)良かったら甘糀編のご受講もお待ちしています☆ありがとうございました! この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 上村 まや まや発酵教室 (兵庫県西宮市) 小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 兵庫県西宮市教室TOPへ
サチさん
2017/4/27 21:23:26
糀(こうじ)基礎講座 ~塩糀・しょうゆ糀編~ に参加させてもらいました。糀に何となく興味があったものの、糀って?そもそも?状態だった私ですが、基礎の基礎からわかりやすく教えていただきました。
糀を使った唐揚げと使ってない唐揚げの食べ比べでは、味の違いにびっくり!少しの手間であんなに美味しくなるなんて!家で挑戦してみようと思います!
サチさま
興味がある事をきちんと学ぼうという姿勢がとても素晴らしいと思います。から揚げの食べ比べは、味と食感のを感じて頂けて嬉しいです。漬けておくだけ簡単なので、是非お家でやってみて下さいね(*^^*)良かったら甘糀編のご受講もお待ちしています☆ありがとうございました!