クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

クチコミ詳細

Mary

Maryさん

マヤ先生のお教室は初めての参加でした。お醤油作りが、家庭で出来るなんて感激です!。ホントに出来るのかなぁ〜って不安半分、楽しみ半分でしたが、自宅持ち帰ってからは毎日かき混ぜ見ているのが楽しくてしかたありません。麹についてもっと知りたくなって来ました。マヤ先生も解りやすい説明でレッスン通うのも楽しみです。いろんなレッスンを作って欲しいです。これからも宜しくお願いします。アサリ*\(^o^)/*

上村 まや

Maryさま お醤油作り、とても楽しんでいただけて、嬉しいです(#^^#)麹の力で、化学物質の少ない、より自然で美味しいものを食べて、みなさんの健康ときれいに役立てば、と思っています。麹は日本人にとってすごく身近な存在です。是非他のレッスンへのご参加もお待ちしています。どうもありがとうございました。

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open