韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
先生情報 |
|
![]() |
正木 炫朱
クスパアワード2024 新人賞
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。 プロフィール詳細をみる |
韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru
先生情報 |
|
![]() |
正木 炫朱
クスパアワード2024 新人賞
|
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。 プロフィール詳細をみる |
ポポ子さん
2025/9/14 22:00:27
レッスン後に出来立てふわふわ、
とても美味しいソルギと一緒に伝統菓子をいただきました。
先生も他の生徒さんも雰囲気がとても良いお教室で、
対面ならではの数々の実践、貴重な体験をさせていただきました。今日は忘れないように、自宅にて米粉を仕込んでソルギの復習…教わったコツや指で覚えた水分の感覚を頼りに。結果はいい感じに膨らみ
ソルギになってましたー(≧∀≦)
本当にありがとうございました♡
先日はありがとうございました!
早速、ご自宅で作られた旨、嬉しすぎます。一回で上手く作れるなんてすご腕です。
これからも楽しんで頂ければ幸いです。