「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
miho-mamaさん
2025/9/6 15:55:32
レモンロールを作りました。
トータル262gだったので、1個52gで作りました。
成形の際、5個作ってから切ると、最初に丸めておいた物が柔らかくなってしまい、切る時に切り口が潰れてしまいました!
アイシングは、粉糖27g レモン果汁4.5gで作りましたが、硬めだったので、果汁を追加して様子を見ながら作りました。
この量でちょうど良かったです。
13分焼きました。ふわふわに焼き上がりました。
レッスンご参加ありがとうございました😊
とっても美味しそうに焼けてますね!
粉糖はメーカーによって微妙な違いがあるので、その都度調整でOKです👍