「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)

クチコミ詳細

miho-mama

miho-mamaさん

レモンロールを作りました。
トータル262gだったので、1個52gで作りました。
成形の際、5個作ってから切ると、最初に丸めておいた物が柔らかくなってしまい、切る時に切り口が潰れてしまいました!

アイシングは、粉糖27g レモン果汁4.5gで作りましたが、硬めだったので、果汁を追加して様子を見ながら作りました。
この量でちょうど良かったです。

13分焼きました。ふわふわに焼き上がりました。

佐藤 晶子

レッスンご参加ありがとうございました😊
とっても美味しそうに焼けてますね!
粉糖はメーカーによって微妙な違いがあるので、その都度調整でOKです👍

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