リラシークッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
リラシークッキング
先生情報 |
|
![]() |
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
komariさん
2025/5/31 13:28:59
【NY発ソウルフード!チキンオーバーライス】を受講しました👩🍳
★チキンオーバーライス
下準備にスパイスたっぷりつけたチキンもオーブンで焼けばOK!
スパイシーな香りと「チリソースの円⭕️」と「ホワイトソースの円◎」がお皿の端の方いっぱいに描いておしゃれに飾り、チキンも柔らかく仕上がっていたので美味しかった〜❣️
★マンハッタンクラムチャウダー
赤い色のクラムチャウダーは、ベーコン🥓玉ねぎ🧅セロリ🌿を炒めてからトマト🍅スープにしてアクを取り、あさりを最後に入れて貝の蓋が開けば完成!!
セロリのシャキシャキ食感が残りとっても美味しくでしました✨😉
★スマッシュドポテト&ブロッコリー
ブロッコリーは、焦げないように最後の方にオーブンへ入れた後、アルミホイルを掛けて仕上げます!
試食では、ポテトはホクホク✨周りはカリッとしていて美味しかったです🥰
★アプリコッタレアチーズパフェ
飾りは、チーズを電子レンジで加熱して作り
ほんのり甘さ控えめのレアーチーズクリームにパフェのアクセントになったチーズもGoodでした〜👏
🔷今日のメニュー☝️お知らせがあったように
殆どがオーブンにお任せのメニューでしたね〜😁
🔶自宅のオーブンを使い、子ども達に喜んで貰えるように作りたいと思います💖
今回のレッスンもご配慮いただき、ありがとうございました🙇♀️
komariさん
NY発ソウルフード!チキンオーバーライスレッスン受講ありがとうございます。
それぞれのメニューの説明も、そして最終日に合わせての口コミ投稿もいつもありがとうございます😊
是非ぜひご自宅でもオーブンお任せメニュー作ってみてくださいね。