杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2025/1/21 16:49:05
【角煮まんと上海焼きそば】
半月型のマントゥは、二つ折りのままで蒸して、角煮を入れる瞬間に開くところが、感動的でした。
先生お手製の角煮はまさに「お店の味」、
一口食べるたびに、口の中でお肉がホロホロとする美味しさです。
自宅で作る際の豚肉の煮方のコツや、コクのある味付けの秘訣、お肉の切り方までレクチャーしてくださいました。
上海焼きそばは細めの玉子麺という珍しい麺を使って、焼きそばよりワンランクアップな中華料理でした。
作った角煮まん8個は全部お土産で、とっても幸せです。
本日もレッスンにご参加くださり、ありがとうございました。
マントウは肉まんよりも簡単な成形で、ご家庭でもお作りいただきやすいかと思います。角煮の他にも、エビチリや青椒肉絲などを挟んでいただくのもお勧めです。ご家族皆様とお召し上がりいただけたら嬉しいです。