杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【角煮まんと上海焼きそば】
半月型のマントゥは、二つ折りのままで蒸して、角煮を入れる瞬間に開くところが、感動的でした。
先生お手製の角煮はまさに「お店の味」、
一口食べるたびに、口の中でお肉がホロホロとする美味しさです。
自宅で作る際の豚肉の煮方のコツや、コクのある味付けの秘訣、お肉の切り方までレクチャーしてくださいました。
上海焼きそばは細めの玉子麺という珍しい麺を使って、焼きそばよりワンランクアップな中華料理でした。
作った角煮まん8個は全部お土産で、とっても幸せです。

馬渕 礼子

本日もレッスンにご参加くださり、ありがとうございました。
マントウは肉まんよりも簡単な成形で、ご家庭でもお作りいただきやすいかと思います。角煮の他にも、エビチリや青椒肉絲などを挟んでいただくのもお勧めです。ご家族皆様とお召し上がりいただけたら嬉しいです。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集