パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

今日は白神こだま酵母のブルーベリーベーグルを受講しました。
生地がブルーベリーの色でほのかに染まり香り豊かな風味も楽しめ、ブルーベリー好きにはたまらない美味しさです。
高山先生のベーグルは、全く硬くなくモッチリしていて噛み応えがあり、本当に美味しい!!
自宅でもバリバリ復習します。

高山 真弓

だいのすけさん。コメント遅くなりました。
ベーグルは張らせて伸ばして長さを出すイメージで作られると穴が開きます。
更に欲を言いますと太さも均一だといいですね。
この見本は自家製酵母のベーグルですが、どの酵母も
作り方は同じです。生地が変化しても基礎が出来ていればOKですね

この教室のクチコミ一覧へ

特集