パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/5/9 21:21:25
今日は白神こだま酵母のブルーベリーベーグルを受講しました。
生地がブルーベリーの色でほのかに染まり香り豊かな風味も楽しめ、ブルーベリー好きにはたまらない美味しさです。
高山先生のベーグルは、全く硬くなくモッチリしていて噛み応えがあり、本当に美味しい!!
自宅でもバリバリ復習します。
だいのすけさん。コメント遅くなりました。
ベーグルは張らせて伸ばして長さを出すイメージで作られると穴が開きます。
更に欲を言いますと太さも均一だといいですね。
この見本は自家製酵母のベーグルですが、どの酵母も
作り方は同じです。生地が変化しても基礎が出来ていればOKですね