パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/4/15 14:32:25
今日2回目のスパイラルブルマンブレッドを焼きました。
前回よりはちょっとだけスパイラルが上手くいったようです。が、まだまだ高山先生のお手本のようにはいきません。抹茶も違うメーカーにしたら、濃くなりました。
焼き色もついたし美味しいし、あとはスパイラル(と中身の入れ方)をもっと綺麗にしたいなと思います。
こんにちはだいのすけさん。
いつも投稿ありがとうございます。
先ほども申しました通り生地の厚さが均一では無いので厚みを同じように伸ばして下さい。
それから巻き巻きも工夫されてみてくださいね。
何でも答えを出すには自分で工夫されて発見する事も大事です。
巻き方に注意して再度チャレンジしてまた不明点は何故かと理由を添えてお尋ね下さいね。