パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
エミさん
2016/4/14 1:26:36
酒種酵母の食パンを作りました!
とても柔々だけど弾力ある生地は、ふんわりだけどしっかり腰のある風味よい食パンに焼けました。
そのままでもトーストにしてもとても美味しいですね。
前回のレッスンで予め酒種酵母の作り方を教わり途中アドバイスを頂きながら家で完成させたりと当日だけでなくレッスン前から楽しめました。
エミさん。やはり自家製酵母は最初から自分で作れる魅力あるパンつくりですよね~。
とてもレパートリーがあるのでジャンジャンチャレンジしてみてくださいね~。
下記は私の見本でした。これも単発レッスンにご予約いただきましたよ。