パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/3/30 10:11:29
最後の復習パン「チョコブレッドオレンジ胡桃パン(パネトーネマザー酵母)」を焼きました。
ホシノ酵母と違い、発酵時間が短く扱いやすかったです。焼き上がったパン生地はしっとり、ほんのり甘いチョコとオレンジ、胡桃の風味がとても美味しい!自分としては、まあ良い出来と思います。ただチョコの層がもう少しはっきりくっきりしたほうが綺麗だったかな・・・と。
だいのすけさん。
形も可愛く変化して進歩ですね
その場合の焼き温度や焼き時間も自分で把握するようになりますからね。
簡単かつ美味しいのは沢山お友達にプレゼントしちゃいましょう。
チョコの層はクロワッサンと違うので気を配る点も違って気軽に初心者さんも作れますからね。
サンリッチレモンでも単発レッスンでよく作ります。
天然酵母のスタートには感激されてますね。
喜んで下さりありがとうございました。