パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

最後の復習パン「チョコブレッドオレンジ胡桃パン(パネトーネマザー酵母)」を焼きました。
ホシノ酵母と違い、発酵時間が短く扱いやすかったです。焼き上がったパン生地はしっとり、ほんのり甘いチョコとオレンジ、胡桃の風味がとても美味しい!自分としては、まあ良い出来と思います。ただチョコの層がもう少しはっきりくっきりしたほうが綺麗だったかな・・・と。

高山 真弓

だいのすけさん。
形も可愛く変化して進歩ですね
その場合の焼き温度や焼き時間も自分で把握するようになりますからね。
簡単かつ美味しいのは沢山お友達にプレゼントしちゃいましょう。
チョコの層はクロワッサンと違うので気を配る点も違って気軽に初心者さんも作れますからね。
サンリッチレモンでも単発レッスンでよく作ります。
天然酵母のスタートには感激されてますね。
喜んで下さりありがとうございました。

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