パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
さくら りえさん
2016/3/27 22:28:12
ホシノ酵母のクグロフを焼きました。
最初は慣れない酵母で、なかなか上手く焼けませんでしたが、高山先生に教えて頂いてから、こんなに綺麗に焼けるようになりました。
楽しくて毎日と言っていいほどパンを焼いています。
ご近所さんへお裾分けや、ボランティアの集まりで差し入れにパンを焼いています。
皆さん、お店で買うパンより美味しいと喜んでくれました。
りえさん。1番の褒め言葉をありがとうございます。
感謝です。
やはりホームページから入ってきて下さった皆様はパンを作りたい意識が高いので私もやりがいがあります。
パンは香りも見た目もそうですがやはり温度が大切です。
生地温度。焼く温度。などなど気を配り作ってみて下さいね。
上達が早くて感激しています。ありがとうございました