× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2024/1/18 20:31:36 1月は牡蠣レッスンから。カキフライ以外のメニューが思い浮かばない私には、参加できて本当にラッキーな回でした。宮崎から届いた「ひとしおオイスター」は小ぶりではあるものの塩味があり、生牡蠣もですが、蒸し牡蠣が特に美味でした。オイル漬けは日持ちがしそうなので今度作ってみます。パン粉焼きも好きでした。最後に加湿器動かして頂きありがとうございました。お陰で一度もむせずにレッスンを受けられました。 ミツイミホ先生 2024/1/18 21:15:10 2日間の限定レッスン参加ありがとうごさました。宮崎県の牡蠣、私は初めて食べましたが殻付き牡蠣でも大きさや塩味が地域によって違うのだと知りました。牡蠣奥深そうですね笑 牡蠣のレパートリー増えて嬉しいです。 加湿器、お役に立てて良かった♡ この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2024/1/18 20:31:36
1月は牡蠣レッスンから。カキフライ以外のメニューが思い浮かばない私には、参加できて本当にラッキーな回でした。宮崎から届いた「ひとしおオイスター」は小ぶりではあるものの塩味があり、生牡蠣もですが、蒸し牡蠣が特に美味でした。オイル漬けは日持ちがしそうなので今度作ってみます。パン粉焼きも好きでした。最後に加湿器動かして頂きありがとうございました。お陰で一度もむせずにレッスンを受けられました。
2日間の限定レッスン参加ありがとうごさました。宮崎県の牡蠣、私は初めて食べましたが殻付き牡蠣でも大きさや塩味が地域によって違うのだと知りました。牡蠣奥深そうですね笑
牡蠣のレパートリー増えて嬉しいです。
加湿器、お役に立てて良かった♡