パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/3/24 21:32:35
今回はホシノ酵母の山食をクールスタートでやってみました。
焼減率は同じく12%、粉は春よ来いのみです。焼き上げた生地は意外にしっとりしてボソボソ感はありませんでした。でも通常の焼成の山食と食べ比べると、やはり通常のほうが好みかなと思います。もっとしっとりしているのです。
レシピは同じでも、焼く温度でこうも違うのか・・・パン作りは奥深い・・・とますます痛感しました。
coldスタート。チャレンジしましたね。
私は通常の焼きが好みですが、予熱無しだと高さは出ますから好みでしょうか?
たまにはパンの底も見てあげると良くわかりますよ。
こちらは私の見本です。ありがとうございました。