jo mama お菓子とパン
先生情報 |
|
![]() |
すがわ さゆり |
短大にて栄養士資格を取得。 パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。 アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。 12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。 プロフィール詳細をみる |
jo mama お菓子とパン
先生情報 |
|
![]() |
すがわ さゆり |
短大にて栄養士資格を取得。 パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。 アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。 12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。 プロフィール詳細をみる |
Makiさん
2023/12/24 16:42:04
ピスタチオとベリーのクリスマスケーキを作りました。
生クリームを使うケーキを初めて作ったので、クリームを塗るのが難しかったですが、先生に助けていただいて何とか完成させることができました。
ピスタチオの風味と、アクセントのフランボワーズがよくマッチしていて、とても美味しいケーキでした。
いつもありがとうございます。可愛く仕上げていただけて良かったです。素敵なクリスマスをお過ごし下さい。