藤沢の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |
あちゃいちゃさん
2023/8/31 14:10:01
魚を捌くレッスンにて、鱸(スズキ)を捌きました。
前回の太刀魚で調子に乗り、引き続きお願いしましたが、皮は固く身は柔らかいので思ったより手こずりました。
でも先生のお陰で、お刺身(平造り&炙り)、ムニエル(お手製の野菜バルサミコソース添)、卵白揚げ、あらのすまし、お願いしていました中華風醤油蒸しと様々なお料理に変化しました。
脂も乗っていてとても美味しかったです。
魚を捌く奥深さを痛感しました。
1.7キロのスズキ。大変でしたが、何度も色々なお魚に挑戦しているだけあり、お上手でしたよ😃ちょっとしたハプニングもあり、笑いの絶えない時間でしたね!