藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

クチコミ詳細

あちゃいちゃ

あちゃいちゃさん

魚を捌くレッスンにて、鱸(スズキ)を捌きました。
前回の太刀魚で調子に乗り、引き続きお願いしましたが、皮は固く身は柔らかいので思ったより手こずりました。
でも先生のお陰で、お刺身(平造り&炙り)、ムニエル(お手製の野菜バルサミコソース添)、卵白揚げ、あらのすまし、お願いしていました中華風醤油蒸しと様々なお料理に変化しました。
脂も乗っていてとても美味しかったです。
魚を捌く奥深さを痛感しました。

廣田知子

1.7キロのスズキ。大変でしたが、何度も色々なお魚に挑戦しているだけあり、お上手でしたよ😃ちょっとしたハプニングもあり、笑いの絶えない時間でしたね!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集