藤沢の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |
あちゃいちゃさん
2023/6/30 22:49:13
魚介別お魚を捌くレッスンで太刀魚を捌きました。
私の中で太刀魚は、お腹の調子が悪い時に塩焼きや煮付けで出されるイメージでしたが、このレッスンでは薄造り、平造り、炙りにたたきと4種もお刺身が出来ました。
勿論鉄板の塩焼き、あらでお吸い物、卵のオマケ付だったので煮付けとバリエーションに富んだメニュー構成になりました。
脂は乗っていましたが、捌き易かったです。
とても実りの多いレッスンになりました。
ご参加ありがとうございます😊
私としても楽しいレッスンとなり、感謝の気持ちでいっばいです!
さすが、手慣れてらして綺麗に仕上がりましたね😀
さて、次は何に挑戦しますか?