かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

クチコミ詳細

yuko

yukoさん

バレンタイン用チョコをクーベルチョコを使わずカカオとお豆腐、くず粉などでチョコを作りました。言われないとわからないクオリティです。ガトーショコラは軽く甘さ控えめで生チョコはしっとり。罪悪感0のチョコです。片付けももちろんあっさりで楽楽です。テンパリングなく神経質になることなく、チョコが作れました。蛋白質も入って女子には嬉しいレシピ。賄いランチは入手困難なシチリアパスタでとっても美味しかったです🍝

Keiko

写真付きの投稿をありがとうございます! お菓子作りはまるで化学実験のようで、今回はチョコ作りを2回体験していただけてわたしも嬉しかったです。見た目は一般的なガトー ショコラと生チョコでしたが、口に入れた途端に軽さに驚かれたことでしょう! タンパク質も取れるこの生チョコは、食べやすい栄養食とも言えるでしょう。シチリアから手持ちのアネレッティは、小麦の最高の香りがしましたね。イタリア万歳です!

この教室のクチコミ一覧へ

特集