かわいいクッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |
yukoさん
2023/2/20 11:31:25
バレンタイン用チョコをクーベルチョコを使わずカカオとお豆腐、くず粉などでチョコを作りました。言われないとわからないクオリティです。ガトーショコラは軽く甘さ控えめで生チョコはしっとり。罪悪感0のチョコです。片付けももちろんあっさりで楽楽です。テンパリングなく神経質になることなく、チョコが作れました。蛋白質も入って女子には嬉しいレシピ。賄いランチは入手困難なシチリアパスタでとっても美味しかったです🍝
写真付きの投稿をありがとうございます! お菓子作りはまるで化学実験のようで、今回はチョコ作りを2回体験していただけてわたしも嬉しかったです。見た目は一般的なガトー ショコラと生チョコでしたが、口に入れた途端に軽さに驚かれたことでしょう! タンパク質も取れるこの生チョコは、食べやすい栄養食とも言えるでしょう。シチリアから手持ちのアネレッティは、小麦の最高の香りがしましたね。イタリア万歳です!