管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
みきさん
2022/12/6 8:38:28
年長さんの息子と2回目の参加です。今回はハロウィンメニューでした。包丁を持っての作業から料理の工程のほとんどに子供が参加できるので勉強になります。食べ物にあまり関心の無い息子に料理を作る楽しみに触れてほしいと思い参加しています。普段、家ではつきっきりで料理をする事が出来ない為とても貴重な時間を過ごすことができ嬉しいです。また参加させていただきたいです(^^)
ハロウィンレッスンへのご参加ありがとうございました✨今回の経験が、お子さんの自身や興味につながり、将来の食事づくりへの意欲にきっとつながることと思っております😊栄養のことも教室で伝えていきますので、またぜひいらしていただけましたら幸いです!