点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
miiさん
2022/11/11 14:59:28
初めての参加でしたが、ご自宅という事もあり とてもリラックスして参加出来ました。薬膳の色々な知識を最初に伺い 知らない情報も多く とても勉強になりました!
もちろん お料理のゴマ団子や初めて聞いたハムスイコウも 試食以外のお土産もたくさんで大満足でした。
家族も 美味しさにとても喜んでくれました!
また機会を見つけて 参加させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!
ありがとうございました。楽しんで頂けて嬉しいです。ごま団子もハムスイコーも、これからご自宅でたくさん作れますね。
またお待ちしております!