初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |
トレコさん
2022/10/27 13:49:09
今回はムニエルをメインに秋の献立でした。ムニエルは、なかなか上手くいかなかったのですが、今回コツを教えていただいて、皮はパリッとふっくらジューシーに仕上がりました。簡単なお料理ほど奥が深いと先生のお言葉でしたが、その通りでした。付け合わせのピュレやトマトのガルニとの取り合わせも絶妙です。カボチャパンに栗のブリュレも美味しく出来て、季節を感じるお料理は心豊かになります。
トテコさま♡ご参加ありがとうございました。ムニエルのコツが分かると四季折々の旬の魚で作れますのでぜひ復習されてみてくださいね♡魚さばきも回数をこなして上達されていて感心しました♪また次回も楽しみにお待ちしております。