「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
こまちさん
2022/8/5 22:49:22
初めて参加しました。とても気さくな先生で教室の雰囲気に慣れました。参加者同士の交流はほとんどなく、先生が説明し、それぞれ作業するというイメージです。説明はとても丁寧で、細かく指導してくださるので、技術は身につくと感じます。また、短い時間でとても効率よく作業するので自分では時間がかかるようなものが一気に作れます。復習もできるので満足。酒種酵母も購入でき、種継ぎしたので家でも楽しもうと思います。
ご参加ありがとうございました。酒種の種継ぎも出来たんですね!いろいろ作ってみてください❗️