かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

クチコミ詳細

yuko

yukoさん

ピスタチオパスタとカンノーリ(複数形)を作りました。
ピスタチオ?と思いましたが、新鮮なバジルも加えたので、とてもさっぱりしてとまらなくなる美味しさでした。ジェノベーゼではなく、はじめての味覚ですが、罪悪感なく食べれます。
カンノーリも揚げずに専用道具も使わずにオーブンで作れました。先生、すごいです。
リコッタチーズがとても軽くてトッピングのチョコとピスタチオがアクセントになってとても美味しかったです。これなら自宅でも作れそうです。リコッタチーズの自宅での作り方も教えていただいたので、作ってみようと思います✨

Keiko

ご参加ありがとうございました。ピスタチオを使った2品を夏に一緒に作ることができたことをとても嬉しく思っています。パスタもお菓子もライトな感覚で食べることができるのはシチリア料理ならではだと思っています。カンノーリは身近にある材料と道具で作れますからプレゼントなどにも喜ばれることと思います。

この教室のクチコミ一覧へ

特集