かわいいクッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |
かわいいクッキング
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |
yukoさん
2022/7/30 14:00:08
ピスタチオパスタとカンノーリ(複数形)を作りました。
ピスタチオ?と思いましたが、新鮮なバジルも加えたので、とてもさっぱりしてとまらなくなる美味しさでした。ジェノベーゼではなく、はじめての味覚ですが、罪悪感なく食べれます。
カンノーリも揚げずに専用道具も使わずにオーブンで作れました。先生、すごいです。
リコッタチーズがとても軽くてトッピングのチョコとピスタチオがアクセントになってとても美味しかったです。これなら自宅でも作れそうです。リコッタチーズの自宅での作り方も教えていただいたので、作ってみようと思います✨
ご参加ありがとうございました。ピスタチオを使った2品を夏に一緒に作ることができたことをとても嬉しく思っています。パスタもお菓子もライトな感覚で食べることができるのはシチリア料理ならではだと思っています。カンノーリは身近にある材料と道具で作れますからプレゼントなどにも喜ばれることと思います。