発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
はむさん
2022/7/13 22:58:19
塩麹、醤油麹、甘酒レッスンに参加しました。
甘酒の活用法を学べた事、とても嬉しかったです。
さらに、簡単に作れるなんて❣️
レシピを見るだけでは
理解出来ない私。楽しく、美味しく何度参加してもまた参加したい❣️参加して良かったと思えるレッスンに感謝です💕
ランチとデザートの写真しか無いですが😅
デザートも最高❣️ありがとうございました💖
この度は基本の麹レッスンにご参加頂き、ありがとうございました😊
何度もいろんなレッスンにご参加頂いてますが、基本の麹レッスンもまた新たな学びになったと仰って頂き、嬉しい限りです💕
甘酒、ご自身がぜひ続けられる方法で続けて下さいね❣️