初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |
yoga2525さん
2022/3/11 13:16:08
鯛をまるごと使い切るレッスンでした。おこげ付きのほっかほかの鯛飯に、鯛の入った道明寺、そしてあら汁。帰ってすぐ魚屋さん直行。美味しそうな鯛があったので、即復習💕 家族に喜んでもらえました。いつもは魚屋さんでおろしてもらって身だけをもち帰る私でしたが、これからは自分でおろしてみようと思います。春ということで何か新しいこと始めたいと思っていた所。嬉しいレッスンでした。
いきなり鯛を一匹おろすのはドキドキしたと思いますが見事に習得されてびっくりしました♪そして、すぐ復習するところもさすがです♡こんな時期ではありますが一緒に春を祝えたことまさに一期一会ですね!お魚料理の魅力が伝わったかな~と嬉しく思っております。ご参加ありがとうございました♡