世界のおだしの料理教室 さち
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クチコミ詳細
先生情報 |
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南 佐知子
クスパアワード2018 エリア賞
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だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範 “おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など おだしのセミナー 開催 プロフィール詳細をみる |
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南 佐知子
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とすこさん
2021/12/15 11:49:53
初参加でしたが、とても楽しく 勉強になりました。
大好きな昆布が、産地によって味がそんなに変わるとは 思ってもみませんでした。
早々お家で、昆布水作って色ん料理に使ってみています。 どんな料理にプラスしてもそんなに、違和感がないことがわかって 残った昆布の佃煮を作って楽しんでいます。
次回もタイミングが合えば参加したいです。
昆布大好きとすこさん
早速、昆布水を活用しているのですね(^^)
単体だと頼りなく感じるかもしれませんが、他の食材と組み合わせて使うと
うま味を底上げしてくれる縁の下の力もちです!
これからも昆布水を色々な料理に使って、昆布の魅力をお伝えしていきます(^^)
タイミングが合いましたら、是非!