パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ayaさん
2021/10/29 16:27:55
やっとコロナも少し落ち着きひさしぶりにレッスンに参加できました。
教えていただいたのはビーガンお惣菜パン。
豆乳仕込みとトマトジュース仕込みの2種類を作らせていただき、比較が楽しかったです。
初めての粉、初めての材料もあり、学びがたくさん。
パンの世界は奥深くおもしろいです!!
ayaさん、1年半ぶりのご参加ありがとうございました。ピーガンは植物性の食材なら美味しく作れますね。トマトパン生地は通常のお惣菜を使いましたが、じゃがいも玉葱、ハーブなども可能です。見本はとかちの酵母使用です。豆乳マヨネーズも軽かったですね。今の季節はカボチャと栗もオススメですね。