リラシークッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
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小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
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abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
リラシークッキング
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小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
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なーたんなーたんさん
2021/8/30 16:04:42
リラシーで沖縄グルメ旅を楽しもう!のレッスンに参加しました。
ラフテーは圧力鍋で柔らかく、味もしっかり染み込んでて美味しかったです。
ゴーヤチャンプル、ゴーヤの梅和えのゴーヤは、しっかり下処理後の調理で苦味もなく美味しくいただきました。
塩ちんすこうは塩加減もよく、ラード使用でしっとりした味わいでした。
なーたんなーたんさん
リラシーで沖縄グルメ旅を楽しもう!レッスン受講ありがとうございます。
今回はゴーヤーの下処理の仕方学びました。しっかり下処理すると苦味がなく食べられますね。
私はゴーヤーの苦味が好きですが😅
今回も楽しくご参加くださいましてありがとうございました😊