クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐々木 真人 |
|
高等学校調理科卒、AvignonのÉcole Hôtelièreにて研修。Guy Lassausaie☆☆・Ledoyen☆☆☆・L'Épopéeにて修業。国内の修業先Royal Park Hotel Atsugi・Tokyo Disneyland・Park Hyatt Tokyo・Brasserie VIRON・Sheraton Hotel Sapporo、2008年12月Le phare開業 プロフィール詳細をみる |
よっちさん
2015/6/6 22:03:18
初めてルファルさんの料理教室に参加しました。授業はデモンストレーション形式です。シェフが料理工程のポイントやコツをわかりやすく教えてくれます。少人数のクラスですので、シェフの動きが真近で見れるのもいいですね。その場その場で出てくる質問にも丁寧に対応して下さりました。
1時間と少しで2品のお料理と1つのデザートが完成です。フランス料理は私にはハードルが高いかなと思っていましたが、これならお家で試してみたいと思いました!(先日お客様を自宅に招いた時に作り、好評でしたp(^_^)q)
デモ後は作ったメニューをみんなで頂きます。なんと料理に合うお酒をシェフが選んで下さり、ワインも頂きました(希望の方のみ)。シェフはとても気さくな方で、フランスでのお話なども聞けてとても楽しい時間でした。
美味しい料理が学べて、お話しながら食事もできて、大満足です!ぜひまた参加させて頂きたいと思います!
よっち様
先日はご参加くださり、誠にありがとうございます!
わかりづらい部分がございましたら、ご連絡いただけますと
お電話にてアドバイスさせていただきます。
またのご参加、お待ちしております(^^)