パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
りんごさん
2021/6/20 13:52:08
湯種食パン ストレート法を受講しました。
セイヴァリーという強力粉を使い湯種とルヴァンリキッドも入れて作りました。こねやすい生地でした。焼きあがりは、ふんわりしていて小麦粉の風味が際立つパンでした。
りんごさん。ご参加ありがとうございました。
このパンは粉によって全く味も捏ねも変わるし新しい発見できましたよね。型で焼いた方が柔らかさも出ましたね。粉を変えてまたチャレンジしてみてくださいね。ありがとうございました