パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
りんごさん
2021/5/23 21:42:14
デニッシュ食パンを受講しました。編み込んで型に入れ、重たい生地なので発酵に時間がかかりましたが、とても良い香りで焼きあがりました。焼きたても美味しいですが翌日もバターがなじんでしっとり美味しいパンでした。
りんごさん。投稿ありがとうございました。デニッシュ食パンは6月頃が1番高さが出ますが暑いので生地がダレてしまいます。
どうしても溶けてしまうようならばベンチタイム中に生地を冷やしておくと次の工程で触る回数を少なく伸ばしやすくし生地の痛みも少なくなります。要は回数少なめでなるべく触らず成型できればいいですね。
また季節に応じて作ってみてくださいね。