パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

りんご

りんごさん

デニッシュ食パンを受講しました。編み込んで型に入れ、重たい生地なので発酵に時間がかかりましたが、とても良い香りで焼きあがりました。焼きたても美味しいですが翌日もバターがなじんでしっとり美味しいパンでした。

高山 真弓

りんごさん。投稿ありがとうございました。デニッシュ食パンは6月頃が1番高さが出ますが暑いので生地がダレてしまいます。
どうしても溶けてしまうようならばベンチタイム中に生地を冷やしておくと次の工程で触る回数を少なく伸ばしやすくし生地の痛みも少なくなります。要は回数少なめでなるべく触らず成型できればいいですね。
また季節に応じて作ってみてくださいね。

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