点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
ケイさん
2021/4/23 6:44:45
今回は初めての「ゴマ団子&ハムスイコウ」に参加♪コロナ禍での教室はアクリル板が置いてあったり、試食時も距離を置いたりと、いろいろ配慮がされており、かと言っても雰囲気はいつもと全く変わりません!明るく楽しい先生のお話に元気をもらい、生徒さんはいつ行っても、初めて会った方々とは感じさせない優しい方達ばかりです。
翌日孫達に食べてもらいました。「どれも美味しい!」「また作って~」と絶賛!楽しい時間です。
いつもありがとうございます。喜んで頂けて嬉しい限りです!
皆さんほーんとーにいいかたばかりで私は幸せ者です(*^^*)是非お孫さんにまたつくってあげてくださいね