点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
ケイさん
2021/4/23 6:44:45
今回は初めての「ゴマ団子&ハムスイコウ」に参加♪コロナ禍での教室はアクリル板が置いてあったり、試食時も距離を置いたりと、いろいろ配慮がされており、かと言っても雰囲気はいつもと全く変わりません!明るく楽しい先生のお話に元気をもらい、生徒さんはいつ行っても、初めて会った方々とは感じさせない優しい方達ばかりです。
翌日孫達に食べてもらいました。「どれも美味しい!」「また作って~」と絶賛!楽しい時間です。
いつもありがとうございます。喜んで頂けて嬉しい限りです!
皆さんほーんとーにいいかたばかりで私は幸せ者です(*^^*)是非お孫さんにまたつくってあげてくださいね