makana
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ひろたに まり |
|
2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当 2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師 2008年 食育インストラクター プライマリー取得 2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く 2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師 2020年 米粉パンマスター取得 2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得 プロフィール詳細をみる |
ももさん
2020/12/23 18:07:37
ケーキではなく、シュトレンでクリスマスなんて素敵です。
思ってたよりもずっと簡単で、材料も別に用意して頂いたので忘れないうちに作ってみようと思ってます。
最近、人気で予約がかなり早く埋まってしまうのでウカウカしてられせん(^_^;)
来年も楽しくパン、お菓子作りに励みます。
先生、よろしくお願いします(^.^)
今日はありがとうございました!
シュトレンは普段のパンの捏ね方と違って、捏ねすぎず、フルーツも混ぜすぎず、ポイントはそのくらいで分かると簡単ですね!ぜひチョコシュトレンも作ってみて下さいね♪
今年はmakanaを見つけて頂いて、体験から毎月のレッスンと!楽しい時間をありがとうございました。
来年もパンやお菓子作り楽しみにしてます!よろしくお願い致します(*´∇`*)